Alimentos do Tibet, Peru e Índia ótimos para a saúde

Publicado em: Saúde Data: 2015-09-19 Visualizações: 393

Muitos alimentos vem sendo implementados na alimentação do brasileiro, em busca de uma vida mais saudável. Conheça alguns deles e os diversos benefícios que eles podem lhe proporcionar.

Goji berries

O goji berry é o fruto da planta Lycium barbarum, originária das montanhas do Tibet. Completo, com alto valor proteico,  antioxidantes, aminoácidos e polissacáridos. As bagas são vendidas secas e podem ser consumidas diretamente do recipiente ou adicionadas ao iogurte, cereais, saladas e batidas de fruta ou legumes. Eles também podem ser re-hidratadas com um pouco de água. Outra sugestão é fazer uma infusão e tomá-los como um analgésico.

 

Maca peruana

É um tubérculo que ajuda a melhorar a tireóide e tem 18 aminoácidos. Ele oferece grande nutrição para o hipotálamo e  hipófise. Ele aumenta a vitalidade diminui o estresse.

Maca é classificada como um adaptogen , ou seja, um nutriente que é capaz de  regular e equilibrar  o físico, químico e biológico. De acordo com vários estudos, a maca tem sido classificada como um superalimento, capaz de oxigenar o sangue, aumentando os níveis de resistência e energia, regular as funções de neurotransmissores e a libido. Ela também ajuda o bom funcionamento do sistema endócrino, sendo benéfica para a saúde das  glândulas supra-renais  e a  tiróide .

Normalmente, a maca é encontrada em pó ou farinha. Desta forma, você pode incluir em smoothies, chá, café, leites, iogurte, pães, sobremesas, doces, saladas, molhos, geleias, sopas, além de ser emulsificante.

 

Noni ou amora indiana

O noni  (também conhecido como Akuma) é rico em vitaminas e minerais e xeronina, ajudando a reparar as células de dentro e fora e aumentar as defesas do sistema imunológico. A polpa é consumida cozida ou crua. As sementes são geralmente assadas. Com sua polpa e as flores são feitos tônicos para fortalecer as vias aéreas, controlar hipertensão, artrite, cólicas menstruais, úlceras gástricas, entorses, indigestão, feridas, aterosclerose, problemas com válvulas de sangue, problemas de circulação, senilidade, dependência de drogas, alívio da dor e muitos mais. As folhas são usadas ??para combater a tosse e o suco é aplicado, em alguns países, para tratar a artrite.  Ajuda a neutralizar oxalato de cálcio, eliminando pedras nos rins . Ele funciona como purificador do sangue e intestinal, desintoxica o organismo e elimina as toxinas do corpo. Tem propriedades anti-inflamatórias, que podem ser exploradas para tratar doenças de pele. Uma grande ajuda para purificar os pulmões de  fumantes.

 

Fonte:
http://usenatureza.com